Ausstattung

2017 3Kunst AusstattungDas Fach Kunst verfügt über drei Fachräume, welche mit Beamer und Internetzugang ausgestattet sind, um den SchülerInnen nicht nur Kunstwerke und Lehrfilme präsentieren zu können, sondern auch ihre eigenen Arbeiten angemessen zu besprechen. Daneben setzen die Fachkolleginnen das Fachbuch „Kammerlohr“ und eine große Anzahl großformatiger Bildermappen, welche jeweils im Klassensatz vorhanden sind, im Unterricht ein. Eine Grundausstattung an Werkzeugen und Arbeitsgeräten ist vorhanden und wird von den Lernenden themenabhängig mit eigenen Materialien ergänzt. Die Fachgruppe greift daneben auf die Ressourcen der Schule zurück: Drei Computerräume und das Medienzentrum mit acht Computerarbeitsplätzen stehen u.a. für Recherche und selbständige Arbeit zur Verfügung. Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten an ihnen die Grundlagen der digitalen Bildbearbeitung mit dem Programm Photoshop Elements. Die Schule verfügt über fünf digitale Spiegelreflexkameras, durch welche in Kleingruppen neben der ästhetischen Fotografie auch die technische Funktionsweise der Kamera erarbeitet werden können.