Die Schülerpaten unserer fünften Klassen

Der Übergang von der Grundschule aufs Gymnasium ist für alle Kinder spannend und aufregend. Wie werden die neuen Mitschüler sein? Finde ich neue Freunde? Wie sind die Lehrer? Was lernt man in Fächern wie Physik oder Chemie? Wo sind die Musikräume, wie finde ich das Sekretariat?

Einige dieser Fragen erledigen sich schnell von selbst. Für andere stehen unseren Fünftklässlern zudem Paten zur Seite, die sie an die Hand nehmen. Die Schülerinnen und Schüler der Stufe EF melden sich freiwillig für diese Aufgabe und begleiten "ihre" fünfte Klasse auch auf die erste, dreitägige Klassenfahrt im Frühjahr.

Im Schuljahr 2017/2018 sind unsere Paten

• in der 5 a: Anna Bös, Johanna Flesch, Sarah Mammen