SV – Wir sind mehr als nur Schülervertretung

,,Alle Jahre wieder’’ - die SV-Fahrt nach Mönchengladbach Hardt

Auch in diesem Jahr ging es für die Schüler-Vertreter der Klassen 5-9 und der Oberstufe für zwei Tage auf SV-Fahrt ins Wilhelm-Kliemer-Haus nach Mönchengladbach-Hardt.

Im Anschluss an die Kennenlernspiele, ging es schon direkt los für unsere Vertreterinnen und Vertreter: Gruppen wurden gebildet, um Themen zu sammeln, die besprochen werden sollten. Gängige Themen wie die Karnevalsfeier, die Toiletten-Situation und die Projektwoche, aber auch neue Themen wie der Digitalpakt, der Mensa-Vertrag und weitere Sitzgruppen im Schulgebäude wurden in den Gruppen besprochen und diskutiert.

Den arbeitsreichen Tag ließ unsere SV dann mit einer kleinen Nachtwanderung ausklingen.

Der nächste Tag stand nun im Zeichen der Wahlen. Nachdem die Ergebnisse der Arbeitsgruppen vorgetragen wurden, begannen schon die ersten Wahlen. So wurde Rajeena Babu (EF) zur neuen Schülersprecherin gewählt. Unterstützt wird sie von Juliana Jaspers (Q2), Nils Poll (Q1) und Malte Wessel (Q2) in der SV-Spitze.

Das Team wird dieses Jahr von den SV-Lehrern Frau Esser und Herrn Weber in ihrer Arbeit unterstützt und begleitet.

Auf der Schulkonferenz wird die SV-Spitze mit den Schülerinnen Eileen Schänke (Q2) und Zoe Richardt (Q2) die Wünsche der Schülerinnen und Schüler vertreten.

Wir dürfen gespannt darauf sein, was die SV des Gymnasiums Jüchen uns im Laufe dieses Jahres präsentieren wird.

Eure SV im Schuljahr 2019/2020

SV 2019

Von links nach rechts : Frau Esser ( SV-Lehrerin), Juliana Jaspers ( SV-Spitze), Nils Poll (SV-Spitze), Malte Wessel (SV-Spitze), Herr Weber (SV-Lehrer), Rajeena Babu ( Schülersprecherin)

WIR sind die SV - WIR sind Schule.

Svlogo