JüGaTa

Unser Ganztags- und Betreuungsangebot am Gymnasium Jüchen

Der Nachmittag in unserer JüGaTa

Konzept JüGaTaNachdem sich die Schülerinnen und Schüler in der JüGaTa um 13.00 Uhr verbindlich angemeldet haben, geht die Gruppe mit den BetreuerInnen in die Mensa, wo gemeinsam das vorher bestellte Mittagessen (nicht im Betreuungspreis enthalten) eingenommen wird oder das selbst mitgebrachte Essen verzehrt wird. Nach Absprache mit einer Betreuerin oder einem Betreuer haben die JüGaTa-Kinder auch die Möglichkeit, sich im Atrium oder auf dem Schulhof unter Aufsicht der Betreuerinnen oder Betreuer aufzuhalten. Ferner haben die Kinder die Möglichkeit, an schulischen Förder- oder AG-Angeboten teilzunehmen, die in der Mittagspause angeboten werden.
Um 14.00 Uhr beginnt dann die „Hausaufgaben-Zeit“. Mit Hilfe der drei Lern- und Hausaufgabenmöglichkeiten „Silentium“, „Tutorium“ und „Lernzentrum“ bieten wir jedem Lerntyp das richtige Umfeld. Ihr Kind kann sich jeden Tag aufs Neue entscheiden, welches der drei Angebote es wählen möchte.
Der JüGaTa steht ein eigener Aufenthaltsraum zur Verfügung. In gemütlicher Atmosphäre können sich die JüGaTa-Kinder im Gruppenraum austauschen, entspannen und gemeinsam ihre Freizeit gestalten. Die Themen der Workshops aus unterschiedlichen Bereichen orientieren sich an vielfältigen außerunterrichtlichen Aktivitäten, die es bereits jetzt schon an unserer Schule gibt – es sind hier aber auch zusätzliche Angebote in Kooperation mit externen Partnern vorgesehen.

Ausführlichere Informationen zum Konzept unserer JüGaTa können Sie in Form unseres Flyers herunterladen. Unser erfahrenes Team steht Ihnen gerne beim Tag der offenen Tür oder beim Kennenlernnachmittag für Ihre individuellen Fragen persönlich zur Verfügung.

Team JüGaTa

Sie möchten Ihr Kind für unsere JüGaTa anmelden?

Pro Kind kostet das Betreuungsangebot zur Zeit 60,- € pro Monat inkl. Getränkepauschale und Bastelmaterial. Leider können wir die Verträge für die Betreuung frühestens mit der Anmeldung am Gymnasium Jüchen annehmen. Wir würden sonst Gefahr laufen, dass Sie einen Vertrag mit einem Jahr Laufzeit unterschrieben haben und im schlimmsten Fall Ihr Kind nicht am Gymnasium anmelden.

Mit der Vorgabe der Stadt, Jüchener Kinder auf jeden Fall aufzunehmen, können wir Verträge zusammen mit der Anmeldung an der Schule (Ende Januar - Anfang Februar 2020) direkt bei der Anmeldung an der Schule im Sekretariat annehmen.

Die Verträge für das Schuljahr 2020/2021 stehen ab Mitte Januar zum download sowohl auf der Homepage des Gymnasiums als auch auf unserer Internetseite bereit.

Bei Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

hoch 3hoch3 1

Weitere Informationen zum Träger finden Sie unter www.hochdrei.de.