Teambuilding der Streitschlichter:

Die aktiven Streitschlichter haben am 16.01.2020 unter Anleitung von Herrn Sablotny, der Erlebnispädagoge ist, eine Ausbildung für das Teambuilding  erhalten. Hierzu haben wir uns zu einem Kompakttag im Jugendheim in Jüchen getroffen.

Es wurden einige theoretische Grundlagen besprochen, aber vor allem haben wir praktisch gearbeitet. Die neu erworbenen Kompetenzen werden die Streitschlichter in der kommenden Ausbildung der Streitschlichter der jetzigen 9.-Jahrgangstufe einfließen lassen. Außerdem können die Streitschlichter ganze Klassen dabei unterstützen, das Klassenklima mit Hilfe dieser Teambuilding-Übungen zu verbessern.