10 gute Gründe Französisch zu lernen

10 raisons pour apprendre le français

Wir am Gymnasium Jüchen finden Französisch superbe, génial und sympa, ...

• weil Französisch in 33 Ländern der Welt Muttersprache oder Verkehrssprache ist.
  • weil man das Gelernte gleich bei unseren Nachbarn in Belgien, Luxemburg, in der Schweiz und natürlich in Frankreich anwenden kann.
  • weil Französisch neben Englisch die gefragteste Fremdsprache auf dem deutschen Stellenmarkt ist.
  • weil man im Unterricht interessante und aktuelle Themen behandelt und oft selbst kreativ werden kann.
  • weil man an unserer Schule die Möglichkeit hat die Sprache bei mehreren Ausflügen und Austauschprojekten zu sprechen und nette Kontakte nach Frankreich zu knüpfen.
  • weil in den DELF-AG’s ein international anerkanntes Sprachdiplom vorbereiten und erwerben kann.
  • weil man an unserer Schule die Francofolie, einen von den Schülerinnen und Schülern gestalteten Französischen Abend, erleben kann.
  • weil man an unserer Schule Französisch in Klasse 6 und in Klasse 8 beginnen und bis ins Abitur weiter nehmen kann.
  • weil die Lehrerinnen und Lehrer ihr Fach mit viel Freude unterrichten.
  • weil Französisch einfach viel Spaß macht und eine toll klingende Sprache ist.